Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre de CBD
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de noix concassées (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre de CBD fondu à la préparation d’œufs et sucre, en remuant bien.
- Incorporez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Tamisez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans la pâte et mélangez bien.
- Ajoutez les noix concassées (si vous le souhaitez) et mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez le gâteau pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le couper en parts.
Il est important de noter que la quantité de CBD dans cette recette dépendra de la concentration de CBD dans votre beurre. Assurez-vous de suivre les instructions sur l’étiquette de votre beurre de CBD pour déterminer la quantité de CBD que vous utiliserez dans la recette. De plus, rappelez-vous que les effets du CBD peuvent varier d’une personne à l’autre, il est donc important de consommer avec modération.